В Беларуси предупредили об опасной игре среди детей в соцсетях.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь через своего официального представителя Марину Бинкевич предупреждает родителей малолетних детей и детей-подростков о том, что в социальных сетях появилась игра «Беги или умри!»

Марина Бинкевич в группе МЧС в сети Фейсбук написала, что в настоящее время входит в моду среди детей игра «Беги или умри!», которая заключается в том, чтобы перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.

«Эта игра популярна по всей России и уже пришла в Беларусь. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса. Все чаще случаются суициды среди детей!» – пишет М. Бинкевич.

При этом, по словам Бинкевич, дети приобретают специальные приложения, благодаря которым за ними закрепляется человек, следящий за выполнением «экстремального» задания. Финальный этап игры – самоубийство.

Бинкевич предупреждает родителей, что есть некоторые признаки, по которым можно понять, что ваш ребенок стал участником указанной игры. Это:

  • Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать.

  • Рисует китов, бабочек, единорогов.

  • Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Тихийдом», «Рина», «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего…». При этом могут быть следующие хэштеги: домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.

  • Подросток закрыл в соцсети “ВКонтакте” доступ к подробной информации, а в его переписке с друзьями есть фразы «разбуди меня в 4.20», «я в игре». И совсем уж страшно, если на стене в аккаунте ребенка появляются цифры, начиная от 50-ти и меньше.

  • Переписывается в вайбере (и других мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

Среди подозрительных хэштегов Бинкевич называет следующие: #f53, #f57,  #f58, #d28, #морекитов, #тихийдом, #хочувигру, #млечныйпуть.

Известно, что игра стала популярной не только в России, но и в Казахстане. И вот, пришла в Беларусь.

В Сети появилось видео подростка, попавшего под влияние игры и бросившегося под автомобиль.

Comments are closed.

BizStudio-lite Theme by SketchThemes