Новые успехи гимназистов на III Минской олимпиады по лингвистике

Учащиеся ГУО «Смолевичская районная гимназия» стали призёрами III Минской олимпиаде по лингвистике: Субот Евгения, учащаяся 10 класса, завоевала Диплом 3 степени (учитель Северинец А.К.), а учащаяся 8 «А» класса Котова Татьяна удостоена Благодарности декана филологического факультета БГУ (учитель Михайловская Л.М.).

Минская олимпиада по лингвистике – это интеллектуальное состязание для школьников 8–11 классов Беларуси. Участникам олимпиады предлагается решить несколько лингвистических задач, которые основаны на фактах самых разнообразных языков мира: живых и мёртвых, широко распространённых и очень редких.

Уникальность Олимпиады по лингвистике в том, что для решения задач не нужны никакие предварительные знания, даже владение иностранными языками – достаточно лишь смекалки и умения рассуждать!

Большинство лингвистических задач представляют собой набор слов или предложений на языке, который не известен решателю, и их переводов на русский язык. Задание обычно состоит в том, чтобы выполнить перевод с этого языка на русский и наоборот. Казалось бы, как можно переводить с незнакомого языка? Но именно в этом вся суть лингвистических задач: имеющихся примеров достаточно для того, чтобы, проанализировав материал задачи, перевести слова и предложения с незнакомого языка на русский и с русского языка на язык задачи.

С такими непростыми задачами успешно справились юные лингвистки под руководством их талантливых педагогов. Желаем гимназистам дальнейших успехов и новых побед!

Скачать (DOCX, 166KB)

 

Comments are closed.

BizStudio-lite Theme by SketchThemes